今週もご来店くださり、ありがとうございました。 【次回の実店舗の営業は、5月22日となります。ご不便をおかけして申し訳ありません】 そう.. 明日からは 15日からスタートする House.マスミツケンタロウさんの展 「 WONDER LAND 」の開催に向けての準備に入ります。 しつこいようですが.... 会場は、CONTEXT-S(札幌)さんです。 今日は展の際、一緒にご紹介させていただく 料理家 セトキョウコさんのストックフードのラインナップをご紹介します。 それはそれは美味しそうなのです。 ーーーストックフードーーー ◆ レモンと麹のペースト カブを薄くスライスして、レモンと麹のペーストをほんの少しのせ、 オリーブオイルを回しかける。 唐揚げの下味やドレッシングの隠し味にも。 ◆ 春のソース ふきのとうをベースにしたソース。 グリーンサラダにかけたり、冷しゃぶにかけても。 さいの目切りにしたトマトと和えて、豆腐の上にのせて食べるのもオススメです。 ◆ ハーブジンジャーシロップ 10種類以上のハーブとスパイスの入ったジンジャーシロップ。 炭酸やお湯で割ってお召し上がりください。 ◆ 焼きキノコのオリーブオイル漬け 直火で焼いたキノコをオイル漬けにしました。 そのまま食べても。 サラダに混ぜたり、パスタに入れても美味しいです。 ーーー 焼き菓子 ーーー ◆ 黒みりんのメレンゲ ◆ 全粒粉のクッキー ◆ ココアシナモンクッキー ◆ キャラメルクッキー 今日現在の予定です。 展の初日から並べますよー。 (なくなり次第、おしまいとなります。) 楽しみでなりません。 ああ お腹がすいてきました。 .
by F6bunno1
| 2015-05-10 23:01
|
F1/6 エフロクブンノイチ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||